大好きな花のこと、ねこのこと、たまに家庭料理のことも。。。
スポンサーサイト
-------- (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
今日の晩ごはん ~白菜とかぶを使って~
2014-01-18 (土) | 編集 |
今日も、冬野菜でちゃちゃっと簡単晩ごはんです。



今月号の「キッチン」を参考に

鶏と白菜のレモン蒸し↓

017_201401182012486b2.jpg

鶏肉、人参、白菜を

にんにくのすりおろし、レモン汁、塩

オリーブオイルで揉み込んでから

フライパンで蒸し焼きにするだけ



それと、かぶのクリーム煮には

葉っぱもたっぷり入れます。

過去記事ですが↓

(レンジでホワイトソースを作る方法)

012_20140118201248604.jpg

ブロッコリーには、粒マスタード、酢

醤油を和えたものを添えて





おまけ

寒がりな私に教えたいこと(?)があるそうです↓

    

026_2014011820124796c.jpg



ふうん、どこ?



023_20140119090021cde.jpg



             



024_2014011909002033d.jpg



・・・・・あったかくないけど(^_^;)            



027_201401190900205f9.jpg
     

             


031_20140118213948f99.jpg


             


029_20140118201327621.jpg

こたつで一緒にあったまろうね^^



↓ 参加しています

クリックしていただけると嬉しいです


にほんブログ村 猫ブログ MIXサビ猫へ
にほんブログ村

ありがとうございます
スポンサーサイト
コメント:
この記事へのコメント:
コメント:を投稿
URL:
コメント:
パスワード:
非公開コメント: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック:
この記事のトラックバック URL
この記事へのトラックバック:
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。