FC2ブログ
大好きな花のこと、ねこのこと、たまに家庭料理のことも。。。
スポンサーサイト
-------- (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
牛こまで何作ろう?
2013-10-28 (月) | 編集 |
久しぶりに晩ごはんの記事です。

今日は牛こま切れ肉を使ったおかずにしました。



義父が育ててくれたピーマンとジャガイモで

チンジャオロースー
005_2013102820584924a.jpg

子供から「何これ、たけのこじゃないの?」と聞かれ

今は旬じゃないんだよと教えたけど

給食はいつもたけのこが入ってるのですね。。。

義父の作ったじゃがいもは炒めると

もちもちした食感になって美味しかったです。



そして、もう1品は大根と牛肉のプルコギ風

オレンジページの野菜レシピ参考です。

今月号は2冊組でお得ですね♪

016_20131028205848743.jpg

すりごまたっぷりのコチュジャンだれを作って

切り餅も加えて炒めます。



こってりしたおかずなので

海老団子と卵のコンソメスープであっさりと

018_20131028205841e04.jpg





海老団子を少し貰ってた我が家のネコの様子はというと

024_20131028205850b48.jpg



・・・なんて言ってないけど

日の目を見なかった例のふかふかベッドを出してみたら



036_20131028210108309.jpg


珍しく日向ぼっこに使ってました(^-^)



↓参加しています。クリックしていただけると嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ おかずへ
にほんブログ村
スポンサーサイト
コメント:
この記事へのコメント:
コメント:を投稿
URL:
コメント:
パスワード:
非公開コメント: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック:
この記事のトラックバック URL
この記事へのトラックバック:
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。