FC2ブログ
大好きな花のこと、ねこのこと、たまに家庭料理のことも。。。
スポンサーサイト
-------- (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
豆腐の落とし揚げ
2013-09-14 (土) | 編集 |
我が家で作る豆腐料理というと

ゴーヤーチャンプルや麻婆豆腐、揚げだし豆腐など。。。

いつもワンパターンになってしまいます(^_^;)



そこでオレンジページの保存版

豆腐レシピ本を購入

早速作ってみました↓

024_20130914200609931.jpg

レンジを使ってしっかり水切りした木綿豆腐に

少しの溶き卵、小麦粉と好きな具

今回は長ねぎ、ひじき、海老を入れました。

混ぜ合わせたものを丸めて揚げるだけ。



すだちを絞ったり、マヨネーズをつけたりして食べました。

外はカリッと中はふわふわ

あっさりしてボリュームたっぷりの1品です。





それと岐阜に行っていたオットが買って来たもの↓

020_20130914200609ba4.jpg

ロープウェイに乗って岐阜城などを見物してきたらしいのですが

岐阜には一度も行ったことがない私。。。

長良川の鵜飼、一度は見てみたいものです。





一緒に留守番していたこちら↓

012_20130914200610c09.jpg




↓参加しています。クリックしていただけると嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ おかずへ
にほんブログ村

スポンサーサイト
コメント:
この記事へのコメント:
これ、私もよく作ります~~。 ホワホワで美味しいよね。 お財布にやさしいし。 ひじきを入れるところも同じだ♪

2013/09/17(Tue) 10:50 | URL  | プー次郎の母 #-[ 編集]
プー次郎の母さん
私は今回初めて作ってみました♪
簡単に作れてあっさり上品な味ですね^^

パウチのひじきがあったので
入れてみたのですが
レシピ本は刻んだきくらげでした。
今度は何を入れようか考えるのも
楽しいですね。

お豆腐のおかず、他にも試してみますo(^-^)o
2013/09/17(Tue) 20:56 | URL  | ナナ #-[ 編集]
コメント:を投稿
URL:
コメント:
パスワード:
非公開コメント: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック:
この記事のトラックバック URL
この記事へのトラックバック:
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。